前往主要內容區
:::
:::
:::
首頁 > 主題網站

主題網站

基隆市街頭藝人

基隆市街頭藝人

本市街頭藝人最新公告、藝人介紹、展演空間及、相關檔案下載及藝人自主更新平台等訊息

基隆潮藝術

基隆潮藝術

基隆因港口與海洋息息相關,環山面海的自然景觀、因港口而延伸的產業、歷史更迭的見證,塑造基隆獨有的海洋文化。基隆「潮藝術」活動自2015年舉辦,以地景裝置豐富了海岸線,讓作品在海天相遇,透過藝術重新喚起在地認同。潮藝術透過每年循序的主題,從海洋關懷到藝術浸潤,不斷的鼓勵及刺激民眾,思考基隆與海洋的關係,藝術與環境的關係,以及美感與教育的關係。

基隆市表演藝術

基隆市表演藝術

想知道最近有什麼藝文活動嗎?那就快上基隆市表演藝術來看看吧!凡舉音樂、舞蹈、戲劇等類型的節目,基隆市表演藝術通通有,各式各樣精彩可期的節目,等您來欣賞!

人口販運防制

人口販運防制

基隆市警察局「人口販運防制專區」 「齊手援助 杜絕人口販運」宣導 檢舉通報窗口或報案專線:110(警政署)、1955(勞委會)、 02-23889595

基隆市政府客家事務委員會

基隆市政府客家事務委員會

聯絡人:巫小姐 地址:基隆市信義區信二路241號2樓 電話:2427-1095

文化資產

文化資產

古蹟、歷史建築聚落、遺址、文化景觀、古物之指定、調查、修復、維護傳統 藝術、民俗及有關文物之登錄、及調查、研究、推廣、保存及傳習。

社區營造

社區營造

基隆市政府為推動本市社區總體營造之文化產業及閒置空間再利用工作,整合各區行政體系、社區資源及第三部門(非營利組織NPO),凝聚社區共識,以居民參與方式提昇本市閒置空間之活化再利用,並展現地方文化產業之特質。