前往主要內容區
:::
:::
首頁 > 歷年活動 > 基隆潮藝術

基隆潮藝術

2020基隆潮藝術

「2020基隆潮藝術:海的一日」將於9月25日盛大開幕,此次由新生代創作者陳彥安擔任策展人,邀請海內、外15組藝術家一同進駐基隆,從時間軸角度切入,運用藝術、記錄、社會參與等方式,挖掘出不一樣的海港風貌。2020年9月25日(五)至10月11日(日)於正濱漁港周邊、阿根納造船廠與基隆要塞司令部校官眷舍展出,邀請民眾透過感知、記憶、滯留等不同途徑,體驗基隆獨特「海的一日」。

2019基隆潮藝術

「2019 基隆潮藝術:流」是自然地景、潮汐週期、風動水流瞬時起伏的動態速寫,不是讓風景凝結的傳統寫生,而是以藝術捲動空間、時間、人間的藝術行動,是一部你我都可參與其中的當代地景動畫。

2018基隆潮藝術

2018年基隆潮藝術,以「問津」作為主題,讓城市成為一座美術館,展演內容包含視覺藝術和表演藝術,共有6個國家和24位國內外藝術家,提供參觀民眾於歷史建築、自然景觀和城市公共空間之中,創造不同藝術觀賞的體驗和海港文化的認識,也同時打開城市、人與藝術的相遇。