前往主要內容區
:::
:::
首頁 > 歷年活動 > 藝術進區

藝術進區

2020藝術進區

<變型金剛駕到! 陪孩子環遊藝術的世界!> 2016年起文化局開始計劃將藝術帶入社區,透過邀請藝文團體進入社區演出,建立與在地的良好合作關係,也讓一般民眾進入社區觀看表演,透過藝術使鄰里間增加交流,朝向共好邁進。用「藝術進區」為名,希望用最少的資源創造最大效益,用台灣藝文團體進入社區的方式直接與居民面對面。今年文化局特別邀請財團法人紙風車文教基金會,一起攜手將表演藝術帶進社區,讓親子一起來體驗如同變形金剛的舞台與戲劇魅力,當藝術卡車進入社區中,孩子們就能更認識藝術的美好,今年活動將由紙風車劇團帶來生動活潑、充滿想像力的《屋頂環遊世界》!

2019藝術進區

為推動本市社區藝文風氣、提升社區民眾主動參加社區活動之意願,自105年起以藝文下鄉巡演的模式,辦理藝術進區活動,將藝術元素帶入社區,藉以帶動民眾支持社區活動與事務,擴大民眾參與,增進社區認同感。 108年表演藝術下鄉巡演規劃辦理7場次,與紙風車台灣鄉村卡車藝術工程合作,落實藝文扎根參演團體,此次參演團體包含臺灣特技團、豆子劇團、蘋果劇團、FOCA福爾摩沙馬戲團等國內知名演出團體。

2018藝術進區

基隆的孩子好福氣!在地精彩演出將於7月至9月於基隆各社區熱鬧上演,足跡遍及七大行政區,讓孩子們有個不同凡響的暑假。文化局為透過演藝團隊社區巡演,推動藝文扎根,建立藝文團體與社區的連結,本年度持續辦理「2018藝術進區─基隆市表演藝術下鄉巡演計畫」,預定邀請本市傑出演藝團隊慾望劇團、基隆交響管樂團及綻放中東肚皮舞團至本市各區進行劇場元素簡介及跨領域演出節目,以音樂結合戲劇或音樂結合舞蹈方式設計輕鬆有趣之表演內容,並搭配輕藝術互動活動。期待今年夏天不僅將藝術帶入各社區,讓藝術貼近生活,更希望藝文活動欣賞能成為每位居民的日常。