前往主要內容區
:::
:::
首頁 > 歷年活動 > 聽時光說古蹟

聽時光說古蹟

2020聽時光說古蹟

2020聽時光說古蹟活動配合2020全國古蹟日在西岸舉辦小旅行以及防空洞小劇場,同時推出文資體驗趣味活動,包含文資體驗工作坊請來了四位老師,讓大家在西岸文資的場域製作出屬於自己家鄉的作品!活動的內容除了製作小飾品、繪畫課程、甚至連我們習以為常的環境聲音,都可以製作出獨一無二的作品,讓我們一起帶個美美的作品回家吧! 這次還有專門為西岸設計的"實境解謎遊戲",跟隨遊戲內的虛擬單位「古文物尋寶協會」回朔到日治時期的基隆西岸,藉由手中的道具,解開先人留下的謎題!

2019聽時光說古蹟

2019基隆市古蹟日在9月21日、22日於西岸仙洞巖廣場熱鬧舉行,除了有嶄新設計的西岸行程,主要有三大活動: 一、「尋覓-絕好!納涼屋再現!」 與仙洞巖外攤販合作,以視覺設計手法,為攤販重新佈置攤位,參考現今納涼屋進行氛圍改造,讓限定期間到訪的民眾都可以體驗當時最紅的消暑勝地! 二、「尋常-文資交流工作坊」 三、「尋回-跟著三木桑遊西岸」。 本局並首先嘗試臉書進行網路互動遊戲,讓民眾透過臉書留言與私訊的互動,不知不覺中就能認識基隆昔日西岸生活的點點滴滴,從文字與圖片中,重新看見走過築港時期的大基隆場景,有著截然不同的變化與更迭。

2018聽時光說古蹟

2018的聽時光說古蹟舉辦於10月6日-7日 在平常可不開放的「基隆市定古蹟」要塞司令部有盛大的音樂會及市集活動!其中集合了基隆的文創新血以及各式新創店家~讓你聽著悠揚音樂逛市集!此外也有文資青年培訓工作坊,開放對文資議題有興趣,想成為基隆文史專業導覽員的民眾報名!本活動還邀請在地店家在基隆市定古蹟充滿日式風情的老建築裡 邊聆聽基隆的老故事,現場進行金工手作以及乾燥花手作,透過這些活動帶民眾一起回到基隆風華的過去!