前往主要內容區
:::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 社區作伙來演戲!2020藝術扎根聽基隆城市「咱的聲音」

社區作伙來演戲!2020藝術扎根聽基隆城市「咱的聲音」

發布日期:2020-10-16


社區參與結合在地戲劇新篇章!由基隆市文化局主辦的「2020藝術扎根-社區共演計畫」,新劇《咱的聲音》將於10月18日星期日下午2點30分在文化中心大廳盛大登場。此次與基隆知名在地劇團慾望劇團共同演出,誠摯邀請大家一同來看戲,感受藝文戲劇與在地社區的創造可能性。

基隆市文化局長陳靜萍表示「2020藝術扎根-社區共演計畫」著重在社區參與結合在地戲劇創作,以期強化社區活力,豐富在地表演藝術;同時劇團也向居民吸收在地的聲音,做為未來劇團創作戲劇的養分。今年7月份前半段目標為走入社區的戲劇工作坊,透過戲劇作為媒介,帶領社區居民,探索基隆地方議題,並將討論的元素透過共創予以擬人化。後半段則由慾望劇團與社區居民,將討論元素作為故事主角,共同演出一齣完整戲劇。

陳靜萍提到,《咱的聲音》串連在地共感的元素,分別是「吉古拉」、「旭川河」、「委託行」、「林開郡洋樓」及「通勤」,不僅乘載城市對於它們的想像,透過劇中故事的推展,讓觀眾能進一步了解這五個「怪奇」與基隆的關係,並同時帶出基隆歷史文化脈絡,非常推薦給大家,透過欣賞戲劇的方式來認識基隆。

10月18日星期日下午2點30分,歡迎大家相揪前來文化中心大廳,免費自由入場,探訪基隆這座城市的「怪奇博物館」,欣賞這齣說唱動跳、載歌載舞,充滿歷史人文與在地社區共創的深度好戲:《咱的聲音》。相關訊息請洽慾望劇團粉絲專頁(https://reurl.cc/5qKO26)、02-24282830 / 0911-318654 游小姐。

 

-
活動名稱| 2020藝術扎根-基隆市社區共演計畫
演出劇目| 咱的聲音
演出地點|基隆文化中心大廳
演出時間|109年10月18日(日)14:30
-
演出單位| 慾望劇團、基隆在地社區居民
劇照攝影| 林承立
洽詢電話| 0911-318654游小姐
購票資訊| 免費入場 #free
-
怪奇博物館入口
https://frankyeah.github.io/klkuaiki/index.html