前往主要內容區
:::
:::
首頁 > 公告資訊 > 最新活動 > 2022基隆眷村文化節「歲月眷好」系列活動開跑

2022基隆眷村文化節「歲月眷好」系列活動開跑

發布日期:2022-09-23

基隆是臺灣的海上國門,從大航海時代開始就與世界緊密相連,多元往來的文化,造就基隆成為一個文化底蘊深厚的城市。二次大戰後,隨著大批國軍進駐臺灣,基隆也成為來臺的軍公教職及其眷屬重要的落腳地之一。

為推廣並保存在地眷村文化,即日起至11月19日,基隆市文化局推出2022基隆眷村文化節「歲月眷好」系列活動,有戰後常民記憶採集工作坊、走讀小旅行、在地特色市集、民歌演唱會等,內容精彩不容錯過,歡迎有興趣的民眾一起來共襄盛舉,體驗眷村風華歲月。

 

系列一:基隆戰後常民生活記憶採集

記憶採集工作坊

1.時間:9/28(三)、10/5(三),14:00-17:00

2.地點:基隆市中正區圖書館(基隆市中正區中正路236號)

3.活動內容:由講師帶領,與民眾暢談戰後中正區的街區樣貌、生活回憶,藉此發掘並記錄珍貴的在地人文歷史記憶

4.參加方式:採線上報名,9/28場次報名請上https://reurl.cc/eOg0eQ

 

戰後記憶走讀活動

1.時間:10/25(二)、11/12(六)、11/13(日)、11/19(六)

2.參加方式:採事先報名,報名日期與方式請密切注意官網公告

 

戰後中正區常民記憶文物特展

1.時間:11/12(六)-11/19(六),展出時間配合基隆市中正區圖書館開放時間

2.地點:基隆市中正區圖書館(基隆市中正區中正路236號)

3.參加方式:自由參觀

 

系列二:基隆眷村文化節系列活動

「我的軍中情人」演唱會 & 特色市集

1.時間:10/22(六),14:00-19:00

2.地點:暖暖區碇內十五號公園(基隆市暖暖區碇內街100號)

3.演出卡司:方季惟、基隆藍又時壹壹、宅吉BAND、曾靖緩

 

「光陰的故事」民歌演唱會 & 特色市集

1.時間:10/29(六),14:00-19:00

2.地點:基隆要塞司令部(基隆市中正區祥豐街46號)

3.演出卡司:基隆藍又時壹壹、小鳳飛飛方寧、涂佩岑、王海玲、李明德