前往主要內容區
:::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 「基隆市109年全國客家日-一家人~共下尞天穿」訂於109 年2月16日假基隆文化中心廣場辦理。

「基隆市109年全國客家日-一家人~共下尞天穿」訂於109 年2月16日假基隆文化中心廣場辦理。

發布日期:2020-02-12

基隆市一年一度的客家天穿日活動,預定於2月16日(星期日)假基隆文化中心廣場盛大舉行,活動由文化局主辦,基隆市客家同鄉會執行,希望透過多元的活動設計,加強民眾對台灣客語的認識與重視,並使民眾得以從不同面向體驗基隆客家的熱情,讓客家文化及客語得以永續傳承。

 

在「減碳.樂活.環保」的活動宗旨下,基隆客家同鄉會每年皆以客家美食好滋味,伴隨客家藝文展演,舉辦饒富趣味且變化多端的大型戶外活動。不僅引導民眾學習客語、體驗客家生活,認識客家文化內涵,同時激發成人與兒童學習客家語言的動機,讓大家在多樣化的活動情境中,邊「尞」(玩) 邊學,增加說客語的信心和歡樂。

 

今年活動主題為「一家人~共下尞天穿」,希望所有參加的民眾,可以像有情有義的一家人,一起在天穿日,分享客家美食以及藝文饗宴的樂趣,讓身心得到放鬆、愉悅。

 

當天活動內容精彩豐富,包括客家文化導覽、客家魔法學院親子客語闖關活動、擲骰子客語闖關活動、客家粄「牛汶水(熝湯粢)」現場教學示範、美食饗宴園遊會、客家等路商品展售、壓軸好食-客家甜酒釀大放送、藝文展演、等,一定能夠陪伴每位參與民眾度過別具特色的愉快假日。