前往主要內容區
:::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 推動傑團進館計畫 基隆市文化局陪伴團隊共渡疫情困境

推動傑團進館計畫 基隆市文化局陪伴團隊共渡疫情困境

發布日期:2020-05-18

 

 

新冠肺炎疫情延燒數月,讓許多藝文活動停擺,基隆市傑出演藝團隊也面臨因排練場地拒絕外借或空間太小無法保持一定距離而停排的困境。為了讓團隊在疫情期間,持續累積創作能量,同時活化文化局場地使用,基隆市文化局特別推動「傑團進館計畫」,陪伴團隊渡過難關。

 

首批進館的是綻放中東舞團,該團與基隆在地知名攝影團隊攝光影合作,嘗試將科技影像技術結合舞蹈,進行跨領域實驗性創作;接著基隆市愛樂合唱團在母親節前夕進館排練,該團執行長楊月娥表示停練多時能恢復排練,內心充滿感恩;慾望劇團則是在島嶼實驗劇場辦理新作排練及戲劇推廣活動。其他還有楓香舞蹈團將邀請業界知名舞蹈家進行舞者肢體培訓;明日之星舞蹈團為籌備8月演出的分批排練、整排;基隆交響管樂團則將以演藝廳為背景,拍攝形象宣傳照等等。

 

基隆市文化局長陳靜萍表示,今年入選基隆市傑出演藝團隊類型包含合唱、管樂、舞蹈、現代戲劇,其中雨韻合唱團及龤之聲男聲合唱團進軍音樂人最高殿堂「國家音樂廳」進行演出;綻放中東舞團結合和平島公園進行環境舞蹈劇場,藉由舞蹈帶領觀眾看見自然之美;明日之星舞蹈團將隆重禮獻「拾集錦」,集結過去10部文化舞劇的精華薈萃於基隆文化中心演藝廳演出;還有其他團隊正在醞釀及籌備精彩的節目,文化局期待透過場地免費提供,協助進館團隊累積創作能量,在未來大放異彩。