前往主要內容區
:::
:::
首頁 > 歷年活動 > 全國古蹟日

全國古蹟日

2020全國古蹟日

2020全國古蹟日,於9月19日-20日舉辦,首度嘗試將古蹟與小旅行及行動戲劇結合,讓民眾在參觀古蹟聽導覽人員講解同時,也能以文資場域化身成為表演舞台,體驗三種不同類型的戲劇演出。 結合白米甕傳說的創意小旅行,讓民眾在白米甕砲台的涼亭裡了解白米甕命名的鄉野趣聞,演員利用時空對話的方式帶出了仙洞這一帶環境開發的過往故事,防空洞小劇場則是在日治末期美軍轟炸基隆的故事背景下,演出一段一家人在防空洞避難的感人故事!

2019全國古蹟日

2019全國古蹟日活動,舉辦時間是9月21日-22日,以基隆西岸為場景,開啟了基隆最具特色的文化資產:防空洞與海蝕洞。邀請大家一起「洞」起來!基隆,是全台灣防空洞最密集的城市,隨處可見的防空洞,與人民的生活緊密連結。這次的基隆市2019全國古蹟日,將西岸第5、6號防空洞打造成防空洞電影院,歡迎民眾親身沉浸體驗這個特殊的歷史文化空間,活動內容包括仙洞市集、闖關活動、導覽旅行、防空洞影院、洞裡一封信、集點送好禮...等精采活動。開啟大家對防空洞空間活化的想像!

2018全國古蹟日

基隆市2018全國古蹟日於9月15日、16日舉辦,活動場域圍繞基隆要塞司令部,展開一場漫遊古徑文化小行旅。跟著導覽老師的腳步帶您穿梭巷弄,探訪神祕的古蹟。為期兩天的古蹟日讓民眾透過小旅行、闖關活動、文資體驗工作坊,邀請大家一起來親近古蹟,還有集結在地青年的Fun市集、音樂晚會,讓你感受年輕的活力。