前往主要內容區
:::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2019台魯名家藝術聯展

2019台魯名家藝術聯展

展出時間:108/10/16~108/11/02

展出地點:第一陳列室、第二陳列室、第三四陳列室、三樓藝廊、四樓藝廊

文/台灣藝術學會李中玉秘書長

洽詢電話:02-24224170#319張小姐

「台灣藝術學會」成立於民國107年,為提升國內藝術水平在張克齊理事長的號召下,集結凝聚了國內大師級藝術家李奇茂大師、歐豪年大師,蘇峯男大師及各美術院校教授支持,共同發起取名為「國家藝術聯盟」公推張克齊教授出任擔當主席,為共同目標努力並更名為「台灣藝術學會」,二年來在張克齊教授領導下辦理活動深受肯定,加入聯盟畫會愈來愈多,更是壯大「台灣藝術學會」的能量。

參與各美術院校教授、名家及畫會如下:

國立師範大學美術系: 

羅芳教授、梁秀中院長、李振明院長、林昌德院長、程代勒主任、莊連東系主任、林章湖教授、沈政乾教授。

台灣藝術大學美術系:

黃光男校長、林進忠院長、林錦濤系主任、李宗仁主任、    蘇峯男系主任、林隆達教授、涂璨琳教授、高義瑝教授、吳栩菲教授、楊企霞教授、張進勇教授、蔡介騰教授、

吳恭瑞教授、劉素真教授、王俊盛教授、李奇茂教授、歐豪年教授、張克齊教授、陳朝寶教授、黃才松教授。

台北海洋科技大學:陳合成教授

文化大學:

莊伯顯教授、以及沈禎教授、黃智揚教授等……

 名家:

吳國勝將軍、高鳳琴老師、羅宇鈞老師、黃中泰老師、          唐健風老師、王愷老師、陶晴山老師、黃慶源老師、林世斌老師、宋瑞和老師、盧鍚烔老師。

山東淄博市淄博書畫院:趙長剛院長

 北京名家:魏山開老師

 國內各大傑出藝術書畫學會:

台灣藝術學會—張克齊理事長

台灣水墨畫會—陳正治理事長

中華國際女書畫家協會—楊靜江理事長

中華心齏藝術學會—楊碧奇理事長

基隆市水墨藝術學會—陳文永理事長  

台灣茶書畫聯誼會—王阿勉理事長

東亞藝術研究學會—王美美理事長

長遠畫會—黃慶源理事長

中華藝風書畫會—黃焉蓉理事長

中華畫筌美術協會—廖學政理事長

集鶴樓畫會—陳麗雀理事長

中華工筆畫學會—邱素美理事長

辛巳畫會—龎妙齡理事長

五榕畫會—張峯碧理事長

中華梅花文化藝術交流協會—包容理事長

大風堂藝術研究會—許平傳理事長

淡水八里畫會—許香玲理事長

台灣海洋畫會—陳代勒理事長

國家藝術聯盟—吳真才理事長

張克齊教授帶領以上傑出的專業學者、畫家共同發起創立建設專業美術學會,共同推動當代水墨、陶瓷、油畫、攝影、雕塑……等各類藝術之優質作品,巡迴展覽,增進國內藝術素質,以發揚中華文化。

「淄博市文化藝術交流聯誼會」台商會長杜樹生先生,特別邀請山東淄博國家級陶瓷、琉璃藝術家,一起參與2019與台灣當代傑出藝術名家展覽,促進兩岸藝術交流,300餘件名家精心傑作別開生面在基隆文化中心盛大展出,這也是基隆的驕傲。

台灣藝術學會成立以來與名家、教授及各傑出畫會於2018年在台北市張榮發基金會展岀500餘件藝術作品,當時盛況空前,令人讚嘆;同年十月又在山東淄博市博物舘展出「同宗一脈」2018兩岸名家藝術聯展,造成轟動。2019年四月續在國父紀念館「博愛藝廊」展出書畫藝術雕塑作品件件精緻,水準極高深穫各界好評。十月除在基隆文化中心展出外,並接受重慶美術舘邀請展出,相信本次展出必定讓基隆市民大開眼界,欣賞一場水準極高的藝術饗宴。

在此同時感謝基隆市長林市長右昌,高瞻遠矚,大力支持。希望給基隆市民看到水準極高書畫外,還有大陸國家級陶瓷藝術及琉璃作品,件件精緻,以提升基隆市民藝術內涵及眼界。