前往主要內容區
:::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 年的起承轉合-熊妤油畫創作個展

年的起承轉合-熊妤油畫創作個展

展出時間:108/11/26~108/12/15

展出地點:第二陳列室

洽詢電話:02-24224170#319張小姐

 

年的起承轉合[Nature's Great Connectors]

大自然的四季是年的起承轉合,它以各種物質釋放複雜的生命信息,每個信息都含有深奧意義,等著我們發現、理解、保護生態之使命。運用文學詩韻的起伏構成畫面美的律動,人生哲理省思表現當代意圖,利用油畫媒材獨特材質創意生命脈絡視象,繪出春夏秋冬唯美的抽象意境,期盼觀者透過生活無所不在的生態訊息用心體會自然萬物的生命力。

充滿時尚敏鋭獨特風格的知名畫家熊妤從時尚藝術界起家,沒有傳統美術的包袱,一路上亦沒有資源的她以無比堅毅信念及擁有獨特美學觀點、色彩調配能力、創新創意的天賦,完成超過500幅的抽象創作,其創作也受邀至德國、法國、舊金山、上海等國際城市展出。

「這一路來崎嶇難行,但越過它⋯大路就在後面,我深信著。」熊妤在在實實的領略創作的孤獨、創新的困難,她説:「老天爺不會給人無解的難題」。因此她的畫總是擁有正面的能量與藝術治療的禪心。

這次的展出也帶來許多框中畫,表現3D畫中畫藝術裝置概念,熊妤的作品內含著哲學理念的精神,把冷熱抽象的力量發揮得淋漓盡致。

時尚結合抽象的藝術先驅-熊妤帶來嶄新的油彩新風貌。