前往主要內容區
:::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 圖書館服務再升級 16-19日閉館整修

圖書館服務再升級 16-19日閉館整修

發布日期:2021-03-11

為提供市民更便利的圖書自助服務,基隆市文化局今(10)日宣布,自3月16日至19日進行局部整修,期間將暫停開放文化局圖書館空間。整修期間為使閱讀服務不間斷,除了視聽室照常開放外,將於文化中心第一會議室提供閱報、取預約書、還書及自修服務。此外配合文化中心空間整建工程,文化局將評估工程進度,預計於4月份同步閉館,屆時將設置臨時圖書館,持續服務市民。

 

文化局長陳靜萍說,位於基隆文化中心內的文化局圖書館,一直是市民使用率及到訪率名列前茅的市內公共空間。為讓服務能更便民,此次局部整修除了汰換老舊櫃檯讓整體環境更加舒適,增設預約取書區分流分區,也增加到館民眾使用的自助性。同時RFID設備的加入,未來也期望在館內的圖書借閱和管理自動化上,能發揮應用優勢。

 

圖書資訊科長鄭婕希補充,閉館期間中正路入口將關閉,民眾統一於義一路入口進出,需要自修、閱報的民眾仍可到第一會議室使用。臨時服務台將照常提供取預約書、還書、辦證等服務,以鼓勵民眾閱讀。

 

此外,預計於今年開始進行的文化中心整建計畫,為兼顧閱讀品質並考量民眾安全,文化局圖書館將視工程進度,預計於4月同步閉館。在不讓市民朋友使用圖書資源的權益受到影響的前提下,文化局同步在市內尋找適宜場地設置臨時圖書館,以「持續閱讀服務不打烊」為目標努力,提醒民眾密切注意基隆市文化局官網與臉書粉絲團(https://reurl.cc/0D4YN6),掌握最新消息。