前往主要內容區 :::
:::
:::
首頁 > 主題網站

主題網站

基隆市街頭藝人

基隆市街頭藝人

本市街頭藝人最新公告、藝人介紹、展演空間及、相關檔案下載及藝人自主更新平台等訊息

[2018基隆潮藝術]基隆港口藝術雙年展─問津

[2018基隆潮藝術]基隆港口藝術雙年展─問津

〈基隆港口藝術雙年展〉,是基隆舉辦的藝術雙年展,本次展覽以「問津」作為主題發想,嘗試透過雙年展的舉辦,讓城市成為美術館。 問津(Ask the way)是本次展覽策展人高千惠老師所提出的概念,希望透過港口城市文化的形象拼圖,提出海洋、行旅、時間等有關「渡口文化」的藝術與文史對話,24位參與雙年展之藝術家作品包括紀錄影音、裝置景觀、雕塑、攝影、版畫與繪畫等現地製作與相關作品,以期引渡出基隆介於在國際與在地之間生活文化與藝術的全新想像。

基隆市表演藝術

基隆市表演藝術

想知道最近有什麼藝文活動嗎?那就快上基隆市表演藝術來看看吧!凡舉音樂、舞蹈、戲劇等類型的節目,基隆市表演藝術通通有,各式各樣精彩可期的節目,等您來欣賞!

魅力基隆-攝影比賽

魅力基隆-攝影比賽

分為「看見基隆」「yes行動基隆」兩組比賽 不論是專業大師、業餘玩家、路人甲 單眼、傻瓜、手機、平板都好 請至「2017yes行動基隆」fb粉絲專頁參賽、按讚票選

基隆市政府客家事務委員會

基隆市政府客家事務委員會

聯絡人:巫小姐 地址:基隆市信義區信二路241號2樓 電話:2427-1095

文化資產

文化資產

古蹟、歷史建築聚落、遺址、文化景觀、古物之指定、調查、修復、維護傳統 藝術、民俗及有關文物之登錄、及調查、研究、推廣、保存及傳習。

社區營造

社區營造

基隆市政府為推動本市社區總體營造之文化產業及閒置空間再利用工作,整合各區行政體系、社區資源及第三部門(非營利組織NPO),凝聚社區共識,以居民參與方式提昇本市閒置空間之活化再利用,並展現地方文化產業之特質。