前往主要內容區 :::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 2017基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動6月24日基隆市區見!

2017基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動6月24日基隆市區見!

發布日期:2017-06-19

基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動即將邁入第七年。今年嘉年華活動將於6月24日(星期六)下午四時在基隆市區熱鬧登場。遊行路線從海洋廣場集合出發→舊火車站圓環→忠一路→孝二路→忠四路→仁五路→愛三路→仁一路→義一路→信三路→東三碼頭。熱情邀請民眾共同參與,一同感受社區營造結合嘉年華遊行帶來的歡樂魔力。

 

本次參與遊行的團隊共有48隊,創下最多隊伍參加的紀錄。參與隊伍有本市社區隊:大壯觀願景發展協會、五福社區發展協會、山海觀社區、自然生態發展協會、仁壽社區發展協會、六堵社區發展協會、中華民國傳統民俗文化協會及平寮社區發展協會。本市演藝團隊:明日之星舞蹈團、綻放中東肚皮肚皮舞團、雅歌佛朗明哥舞團、舞度空間舞蹈團、妙音樂劇團及基隆建德青年管樂團。本市幼兒園隊:成功國民小學附設幼兒園、中山國民小學附設幼兒園、仙洞國民小學附設幼兒園、暖暖國民小學附設幼兒園、私立小太陽幼兒園及私立長春藤幼兒園。本市學校隊:基隆高級海事職業學校、私立二信高級中學、培德高級工業家事職業學校、八斗高級中學、中正國民中學、正濱國民小學、忠孝國民小學、和平國民小學、八斗國民小學、中正國民小學、長樂國民小學、武崙國民小學及臺灣海洋大學。本市新住民隊:魅力新住民。本市森巴鼓隊:正濱國中森巴鼓隊、暖江國小森巴鼓隊及中和國小森巴鼓隊。除此之外還邀請到外縣市的團隊,包含屏東縣鹽埔鄉千歲森巴鼓隊、雲林縣四湖鄉尖山堡永續發展協會森巴雷鬼鼓隊、花蓮市忠孝森巴鼓隊、新北市立樟樹國際實創高級中等學校、森巴坊打擊樂團、龍潭藝術家族文化團、蘭陽森巴藝術舞團、MIXCIN MIC DANCE ACADEMY。

 

為期一個月的工作坊亦是特色之一,召集社區居民親手創作主題道具。今(106)年大壯觀願景發展協會將西方美麗傳說與基隆市鳥完美結合打造巨型老鷹車美人魚。五福社區發展協會製作栩栩如生的臺灣藍鵲,讓人一窺臺灣特有鳥類的美麗身影。山海觀社區設計代表自已社區個性與特色的超可愛海豚花車,宣揚保育野生動物的重要性。自然生態發展協會化身為鮮豔的小丑魚及美麗的蚌殼,悠遊地在歡樂的街道上玩耍。值得一提的是,仁壽社區發展協會及六堵社區發展協會各自打造守護航海漁民的媽祖及保護鄉里的土地公,兩大神明一同出現在遊行現場,共同保佑著基隆市民及現場民眾的平安。

 

除了嘉年華踩街工作坊外,培德高級工業家事職業學校、八斗高級中學、武崙國民小學及民眾假日密集班帶來今年參與無獨有偶工作室劇團《大木偶製作工作坊》成品,民眾假日班密集成品以基隆地區的海洋、生態為發想,設計出鯨魚、蝸牛以及螃蟹三種不同種類的結構外觀,每一組同心協力發揮創意,完成與眾不同的全手工大偶。學校部份除了關心生態環境的「海。淚」、「大螃蟹」主題外,還有奇幻想像的「異世界嘉年華」,每一間學校都發揮了最佳的創意,循序漸進完成風格獨特、趣味十足的大偶。

 

誠摯邀請大家於6月24日一同參與,無拘無束地與遊行隊伍近距離互動;隨著森巴鼓聲,一同體驗城市充滿快樂與感動,洋溢夏日的熱情。

 

活動時間:106年6月24日下午4時至6時(交管時間下午3時至6時)

遊行路線:海洋廣場(起點)→舊火車站圓環→忠一路→孝二路→忠四路→仁五路→愛三路→仁一路→義一路→信三路→東三碼頭(終點)。

 

發布單位:基隆市文化局文化發展科

發布日期:106年6月19日

聯絡人員:

文化局文發科-科長鄭鼎青02-24224170轉307

文化局文發科-辦事員林志科 02-24224170轉397

相關圖片