前往主要內容區 :::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 2017基隆潮藝術跨域展演 劉耀中x莊志維x樂團x大潮市集

2017基隆潮藝術跨域展演 劉耀中x莊志維x樂團x大潮市集

發布日期:2017-10-12

 

正濱漁會大樓變身動畫故事屋 周六新媒體雷射與搖滾樂團交織

2017基隆潮藝術上周六於和平島舉辦開幕後,一連串的跨域展演活動接續登場。本周六(14日)將於基隆正濱漁會大樓舉辦第2場跨域演出,邀請到新媒體藝術家莊志維,透過光與空間的運用,結合創作樂團「大改樂團」及「海大熱音社」表演,於靜態展區中進行一場音樂與藝術交織的跨域饗宴,漁會大樓舊建物搭配新媒體與現代藝術,新舊交錯的展演空間勢必成為基隆的打卡熱點。

本年度潮藝術於正濱漁大樓展出4件作品,分別為劉耀中的「沒時間(厄斯特說……)」,引用海明威名作「老人與海」的精神獻給在海上面對未知挑戰的漁民,運用燈箱字展現;陳敬寶的攝影作品「尋常人家,在基隆」,以基隆的日常生活作為題材展現反應當代的社會價值,就地取材的共拍攝了三組作品展出;另外一組具有原民特色張恩滿與拔耐。如妮老王共同創作的「Patiyamay都市原住民社區雜貨店地圖繪製計畫」,透過介紹社區裡的雜貨店、描繪出基隆都市原住民的生活樣貌;另一大展出亮點則是巴西藝術家 VJ Sauve的投影作品「 Brazilian Folklore Tales」,運用三台投影機,表現巴西的傳說故事,打造一間生動有趣的投影實境故事屋。

10月14日之跨域演出活動將搭配這一系列具當地特色且生動的靜態展演,新媒體藝術家莊志維以雷射光束,勾勒出空間與環境場域之間的關係,隨著音樂與燈光的配合,一場空間與藝術相互襯托的演出將在此展開,喜愛音樂與現代藝術的朋友千萬別錯過。

活動流程:

09:00~20:30 潮藝術展覽(劉耀中、陳敬寶、張恩滿及VJ Suav )

16:00~20:30 大潮市集(文創商品、環保樂活、在地美食……)

18:00~20:30 莊志維作品展出

18:00~20:30 樂團演出(海大熱音社、大改樂團等)

配合張恩滿之展覽活動,展出單位規劃於10月21日及11月4日辦理2梯次之小旅行活動「從patiyamay出發,見學都原生存智慧與文化」--邀請大家跟隨藝術家張恩滿帶路展開小旅行,從舊正濱漁會的展覽出發,透過作品的田野踏查文件認識都市原住民在城市聚落中生活的樣貌,實際探訪位於正濱漁港周邊的原住民社區;藉由patiyamay(阿美族語,為商店與買賣等意)這個超越貨幣交易還保有人情味的交流場所,以及水泥叢林中的綠田與秘密景點裡,品嚐族人於基隆山海採集的當令食材,見學一場近距離的都原生存智慧與文化體認。

第3場動態跨域展演將於10月20日至10月22日舉辦,由來自巴西的藝術家VJ Suave主持10月20日之創作工作坊以並於10月21日以步行方式進行投影巡遊,以投影設備與腳踏車將工作坊之創作投影於市區建築物上並與基隆知名的「慾望劇團」互動演出,10月22日則偕同民眾以腳踏車巡遊方式進行藝術家之創作投影,在黑夜中欣賞投影藝術之幻妙奇趣,活動所需之腳踏車由台灣奧致網路科技有限公司免費贊助,預計將創造今年潮藝術活動的另一波高潮。

10月21日及11月4日之張恩滿小旅行10月20日工作坊及10月22日腳踏車巡遊活動報名資訊請至基隆潮藝術官方網站查閱。

 

 

相關圖片