前往主要內容區 :::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 新聞 > 豬年百福臻-己亥揮毫迎新春

豬年百福臻-己亥揮毫迎新春

發布日期:2019-01-01

108/01/20下午2時於基隆文化中心大廳 迎春登場~~
祈願新的一年豬福順遂,大家歡樂迎豬年

 

為迎接新年到來,讓民眾提前感受年節氣氛,活動包含金豬開筆、百人祈福、新春揮毫、同樂寫春、紅包集印等活動,同時邀請基隆市中正國中民俗體育班扯鈴開幕演出,與大家一同迎豬年賀新春。

今年新春揮毫活動由基隆市文化局承辦,基隆市書道會、基隆市中正國中協辦,由基隆市中正國中民俗體育班扯鈴表演,為活動揭開序幕,邀請基隆在地書法家與學生代表共同金豬開筆迎新春,象徵書法文化傳承與世代薪傳,活動也邀請本市基隆社團及喜好書法人士、學子同時書寫百「福」字,大小朋友百人祈福。

另邀請張明萊、馬水城、陳文永、吳政安、陳麗雪、林松喬、邱東成、温呈祥、謝秉正、簡金水、許素涵、郭偉煌等多位書法老師以精湛筆力寫下祝福春聯,現場免費致贈給參加朋友們帶回家張貼,為新年討個好彩頭;亦有同樂寫春活動,現場備有文房四寶,讓有興趣寫春聯的朋友可立馬當場獻藝,寫下屬於自己的祈福春聯;另有豬年吉祥印,供民眾鈐印專屬特色紅包袋等活動,歡迎市民朋友們踴躍參加這場迎春饗宴,祈願新的一年豬福順遂,同時體驗書藝與漢字之美。