前往主要內容區 :::
:::
:::
首頁 > 新聞及公告 > 公告 > 借書返鄉過好年-基隆、新北升級推出智能櫃還書服務

借書返鄉過好年-基隆、新北升級推出智能櫃還書服務

發布日期:2018-02-13

基隆市與新北市繼去年3月展開全國首創的閱讀資源共享合作後,於同年10月底開放兩市所有圖書館通還,並結合全家、萊爾富推出「超商還書」服務。使兩市市民閱讀資源更豐富,還書管道更多元。今(13)日再加碼推出智能櫃還書服務,讓全國服務據點從原4,000多個擴增至超過5,000個,同時搭配農曆新年的到來,推出優惠活動,讓借書返鄉過年的民眾還書更加便利。 

 

為讓市民利用圖書資源更加方便,基隆市於去年與新北市展開一連串閱讀跨境合作,讓閱讀服務能跨越行政區域的範疇,並透過結合超商共還服務,讓服務據點遍布全國,深受民眾肯定。春節將至,為鼓勵民眾能在閱讀中迎接新春的到來,兩市圖書館自2月13日起,特別與掌櫃智慧生活有限公司合作,共同推出智能櫃還書服務,櫃點設置位置多元,除了超商、大賣場外,還深入社區,民眾只要支付費用後將包裝好的圖書放置於櫃內,全程自助即可完成圖書歸還。

 

掌櫃智能櫃可容納的包裹尺寸以能置入櫃內為原則,並區分為大、中、小三種,最大格可置入31x34x41公分之包裹,重量可達20公斤;還書服務每件包裹服務費用為39元,配合春節,即日起自3月31日止,所需費用降為半價20元,讓民眾借書返鄉可就地歸還,往返不必再自己扛書,讓這個年節充滿書香!