前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 勞動者視野-人像攝影展

勞動者視野-人像攝影展

展出地點:基隆市史蹟館 (壽山路6號)

展出時間:107/04/03~107/06/03

洽詢電話:2425-1229 張先生

圖文提供者/虎攝無界

 

  業界戲稱「攝影苦行僧」的虎哥(Tigerx),用攝影來修行,所以他的攝影首重心法,拍「花草、靜物、風景」是修鍊「眼前此刻、當下」的實行,「拍人」則是「入世的修行」強迫自己與別人溝通,克服自己對陌生人的抗拒,學習傾聽別人的內心。

 

    一位搬貨、送貨的勞動者對攝影的熱情讓他不斷自學、研究,能從單純興趣到商業合作,攝影作品風格多元,異於一般攝影師。此次用他的人像作品按照拍攝時間來呈現入世修行的脈絡。

 

    本次勞動者的視野 人像攝影展,由創作者虎哥精心挑選作品,希望給予民眾耳目一新的感受,讓大家體會到,即便沒受過傳統美學教育,也能有如此精彩的作品,在此也誠摯邀請大家前來欣賞不同視角的美學饗宴。

 

藝術家講座暨開幕茶會
107/04/08 (日)  14:00-16:00 基隆市史蹟館

相關圖片