前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 墨趣Ⅱ─陳秀玉師生書藝聯展

墨趣Ⅱ─陳秀玉師生書藝聯展

       中國書法是一門古老的藝術,它存在於人類的生活中至少三千年,從甲骨文、金文一直演變至今,書法一直散發着獨特的魅力,且反映出了每個時代的不同風貌、展現了東方藝術之美和東方文化的博大精深,可說是世界上獨一無二的瑰寶,是值得我們引以為傲的。

       學習書法,研究書法,對於書藝愛好者而言是一件快樂的事。陳秀玉老師於社區推廣書法教學已二十餘載,創立「翰墨學廬書法班」,成員包含退休銀髮族、家庭主婦、在學學生、社會的各階層人士。有的身為初學者,有的已學習數年之久,但都秉持著對書法的愛好,形成一個快樂的學習團體。有感於大家對書法的熱忱,欲藉此次展覽,將各地區學員們的作品匯聚在一起,除了讓大家彼此觀摩,切磋成長,也可推廣書法,使更多人感受臨池之樂趣。

        本次展覽精細挑選陳秀玉老師與書法班學員們的作品,希望能與書法愛好者一起分享成果。展覽內容以書法為主。希望藉由此次的參展,讓大家看到的不只是作品本身,還有創作者本身努力的故事與成果,讓中國書畫藝術的傳承更增添人文創作的元素,與展現出臺灣書法藝術創作之美,並引來同好間的交流與迴響,更讓書畫藝術能再次蘊釀出源源不絕的新發想。