前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 御前清音-再現南管風華

御前清音-再現南管風華

展出地點:基隆市史蹟館

展出時間:107/02/13~107/04/01

樂團演出:107/03/03 下午2:00

洽詢電話:24251229 張先生

 

為鼓勵藝文團體傳承南管藝術,文化局與基隆市閩南第一樂團合作,於107年2月13日至107年4月1日假基隆市史蹟館辦理「御前清音-再現南管風華」展,透過圖文說明介紹南管之美,讓這些珍貴的資料能夠再次呈現在民眾面前。

 

基隆閩南第一樂團創立於日治時代,內設南管、北管、什音三組,1964年正式改為「閩南第一樂團」,於基隆市孝四路中山路橋下,使用至今。目前除積極參與社會活動,讓外界了解南管古樂的精彩外也積極於招生培訓活動。

 

為讓民眾能近距離接觸、體驗古代宮廷音樂,文化局特於107年3月3日(六)下午2時,邀請該團於基隆市史蹟館現場演出,歡迎民眾蒞臨共享南管古樂饗宴,並希望各界賢達、先進於展出期間至基隆市史蹟館參觀展覽,賜教指正。