前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 美麗基隆-發掘基隆蛻變之美

美麗基隆-發掘基隆蛻變之美

展出時間:107/11/6-107/11/25

展出地點:第二陳列室

洽詢電話:(02)24224170分機389

基隆,是海港,也是山城。其擁有的文化資產、歷史背景及海洋文化都是其他城市無法與之相提並論的,市府團隊期許未來發展與翻轉,推動都市再生,積極推動各項建設。

近年來是看見基隆蛻變的起點,如基隆火車站周邊及國門廣場的整體規劃、東岸停車場新商場營運,和國光客運舊站拆除及忠一路打通工程,城際轉運站也即將動工,此外,票選全國魅力水域魁首的外木山湖海路觀光廊帶換新裝,讓市民朋友擁有更美麗視野,捕捉最遼闊的海岸景觀;正濱漁港懷舊碼頭色彩塗佈,使小漁港驚艷全台,潮境公園亦成為北台灣熱門親海的休閒景點,一連串的城市改變與各項活動,均帶來可觀的旅遊人潮。

由於科技進步,由傳統相機進入數位攝影時代,「拿起相機、按下快門」成為每個人隨時隨地都可以做到的事,攝影成為最易入門的現實記錄與藝術創作之一,也是紀錄城市轉變過程的最佳利器。「美麗基隆-發掘基隆蛻變之美」攝影比賽就是透過大眾的參與,紀錄基隆轉變的過程,而得獎的作品也從不同角度去發掘呈現基隆蛻變之美,作品不論意涵、構圖及成像皆是上乘之作。

得獎作品於文化中心第二陳列室展出,歡迎市民朋友一起來參觀,並看看攝影人是如何用鏡頭及角度來呈現基隆轉變過程的美麗。