前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 心景補登─王毓淞2018作品展

心景補登─王毓淞2018作品展

  「心景補登─王毓淞2018作品展」於107年4月10日至107年4月29日在基隆文化中心第一陳列室展出,並於4/21(六)及4/28(六)下午3點由藝術家進行現場導覽,歡迎大家不需報名前往參加。 

    王毓淞是基隆女婿,畢業於國立藝術學院,繪畫作品以獨特的單色技法創作,運用擅長的造型技巧與視覺空間在畫布上發展出一個充滿奇幻山水與花鳥動物夾雜西方童話夢語的世界,藉由反覆暈染堆疊來梳理心靈,道出微弱透明的現實與夢境。  

    王毓淞自2006年開始的「雜夢三兩」系列作品展,持續著黑白單色的心象書寫,以水墨為主卻又帶有當代藝術風味,至今已經是第五次系列展,他希望講個故事給孩子們聽,更希望能講這片土地的故事-家人朋友的故事,帶著每一位閱讀他作品的大朋友、小朋友們走進台灣的每一個心情風景裡,在山頂,在海邊。

    此次推出的「心景補登」系列包含小矮人與精靈幫聖誕老人做禮物的百工圖《聖誕節前的山谷》、描繪遠方蜿蜒流來的山中溪水、在夜晚的山崖交錯匯聚傾瀉而下《聆聽八方奔流》、象徵希望與期待《等待騰霧裡的彩虹》等,希望大家前來欣賞這些美麗的圖象,在心靈存摺上補登心裡的風景。