前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 106年專題展-港都的光音

106年專題展-港都的光音

展出時間:106/11/14-106/11/29

展出地點:基隆文化中心大廳

聯絡電話:24224170轉389

106年專題展-「港都的光音」邀請王福瑞、宋璽德、黃心健三位藝術家在基隆文化中心大廳展出10件新媒體、雕塑作品。運用非具象的光影、聲音與雕塑物件組合,在光線的通透投射與色光折射的變換中,呈現一種獨特光點與色彩交織的質感,釋放雕塑物件的多樣可能性。以藝術創作描繪港都記憶,讓觀眾去體悟光與影灑落淋漓的熟識感及聽視覺的美學多重節奏,以更直接的感性體驗親近展覽作品。

造音藝術家-王福瑞,以「呢喃」將城市中一瞬即逝的聲音留下,藉由懸吊裝置和晶片控制蜂鳴器的不同演出,具現了都市轉變過程的各種呢喃。港都之子-宋璽德,將鋼鐵雕塑的溫暖完美呈現,「流星雨」系列以雨滴凝結在窗前的影像,在鏡面的鋼板上勾勒點線面之間的疊影效果,展現這座多雨城市所擁有的多彩一面。科技跨界藝術家-黃心健,展出「凝結的光景」,運用光與聲音詮釋基隆的多愁善感與浪漫印象。

為了讓觀眾更貼近藝術作品,展覽期間舉辦兩場藝術家講座,主題分別為「海港光音×城市聲態-談聲光藝術與城市間的關係」、「城心城藝-談如何運用新媒體藝術打造城市生活美學」,在藝術家分析作品以及對談的過程中,帶給觀眾預期外的驚喜與創新體驗。

藝術家講座

地點|基隆文化中心一樓川堂

第一場 106年11月18日(六)14:00 海港光音×城市聲態-談聲光藝術與城市間的關係 /宋璽德×王福瑞

第二場 106年11月25日(六)14:00 城心城藝-談如何運用新媒體藝術打造城市生活美學 /宋璽德×黃心健

(自由入座,無需報名)

相關圖片