前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 「請聽‧傾聽 基隆北管百年風華」文物展

「請聽‧傾聽 基隆北管百年風華」文物展

雞籠中元祭的腳步接近,陣陣北管音樂是否勾起大家的記憶呢?

為推廣基隆傳統北管藝術文化及中元祭特色內涵,文化局本年度邀請基隆聚樂社組、得意堂十組辦理「請聽 ‧ 傾聽 基隆北管百年風華」文物展。

本次展覽以「和解共生」為主軸,透過兩組大公的家私展出,精緻的木雕、繡旗、樂器,曲譜手稿,帶大家瞭解「看陣頭,拼焱頭」的門道、「請斗燈」遶境的交陣秩序......誠摯邀請每一位朋友蒞臨欣賞具豐富人文歷史與精緻工藝展現的北管文物展。

展覽日期:107年7月25日(三)至8月12日(日)

展覽地點:基隆文化中心第一陳列室

★開幕活動

日  期:107年7月28日(六)上午9:30-11:30

地  點:基隆文化中心大廳外文化廣場(基隆市中正區信一路181號)

當日邀請游淑珺老師導覽北管文物展、基隆聚樂社一組北管演出、藝師對談,精彩可期,千萬別錯過喔!

 

【特別感謝】
策 展 人:林詠能教授
策展顧問:游淑珺教授
參展單位:

基隆聚樂社一組

基隆得意堂十組