前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 心繫唯美‧石語寄情─107年雅石藝術文化會員聯展

心繫唯美‧石語寄情─107年雅石藝術文化會員聯展

    心繫唯美‧石語寄情─藝術文化會員聯展,將於107年7月4日於基隆文化中心第二陳列室隆重展出 

    基隆市雅石藝術學會成立於民國84年2月27日,以興趣熱誠結合並推展學術文化為前提,每年都會經常性舉辦展覽一至兩次。將雅石的賞石、玩石、愛石的心境,培植熱愛自然、熱愛生活的情操,將雅石與文化結合,提升優質生活。 

    本次展覽「心繫唯美 石語寄情」為展覽主題,在本次年度會員聯展中,展出包括:本土石-花蓮金瓜石、台東西瓜石、澎湖、新竹黑石、圖案石、龜甲石...等台灣各地石種,及日本、韓國、印尼、中國大陸各類石種。

    值得一提的是,在展場可以看到本市的特產國寶石種-「基隆黃蠟石」,其特色為質堅而穩重,色樸而渾厚,形難而蒼韌。民國97年,基隆市文化中心舉辦「基隆河蠟石主題特展」,「基隆黃蠟石」正式登上雅石殿堂。從此「基隆黃蠟石」被賞石界譽為國寶級石種。這次也將展出名家收藏半世紀的「基隆黃蠟石」傳承名石。

    本次展覽名石計60件,每件作品詳細標示了石種、石銘說明,並有專人引導觀賞,更備簡單印刷圖文供取,讓觀賞者更能融入雅境,不僅可以讓市民欣賞到精心策辦的展出,同時也能認識基隆河國寶-基隆黃蠟石,並與各地雅石社團及本市藝術文化人士做最完美的交流。

相關圖片