前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 捨圖層玩創藝

捨圖層玩創藝

    本市資深攝影家吳邦夫老師的「捨圖層玩創藝」於107年5月1日至107年5月20日在基隆文化中心第二陳列室展出,歡迎大家前往觀賞。 

    吳邦夫老師自年輕起就常會為拍出一張想要的作品,上山下海守著拍攝對像十天半個月,就是要等滿意的光線陰影透視感等要件齊備,從而拍出一張完美的作品。 

    二十幾年前數位相機開始普及,吳邦夫老師大膽捨棄單眼相機改以數位相機拍攝,當時受到攝影界不少同好的譏評,但他仍然不受影響,不斷的創作、研究數位化、抽象化的作品。2004年舉行一次個展,拋開具實的單一記錄攝影,改以創作者內心深處主觀的意象來呈現作品,引起許多人的討論與喜愛。

    近年他繼續不間斷捨棄圖層的方式,用最簡單的元素玩創藝,將研究心得以數位化、藝術化作品展現。如今更特別用編修步驟一一敘述,以加上文字與圖像的對話方式來展示,彼此相映,展出手法獨樹一格,歡迎大家前往觀賞。

       

相關圖片