前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 郭素亦創意漂流木雕塑展

郭素亦創意漂流木雕塑展

展出地點:第三及第四陳列室

洽詢電話:2422-4170#379

文/郭素亦

 

為使現代文明,不要替代了自然情趣,郭素亦以善念和環保

為出發點,借用廢棄的漂流木,給其朽木注入靈魂使其再生。

作品創意多於技巧,以寫意手法用刻刀說故事。從佛陀到乞丐,傳承的都是如此厚重的慈悲與善化。

 

  東方美學重天趣,講究的是“不求形似求神韻”。上百件漂流木作品,分類為:宗教系列、悲情系列、時尚系列、創意系列等等。在創意的構思中,將人生很深的情感化入作品。我常常天馬行空,不知生命雲深處······。大小人物試著給他們脫去塵俗味,或以情感取代技巧,或以自然生態因勢造型。如作品“天佑台灣”、“台灣之光”(陳樹菊)、及“教宗洗腳”作品,傳遞的都是“小小善願能救世”之善念。又如佛禪類作品,不管抽象還是具象,都藉朽木的寧靜與含蓄,穿越現代的喧囂,營造一種“願學白雲寄太空,如來如去意自閒”之意境,以使忙碌的現代人,能透過漂流木的拙樸,找回最初的純真和生命原相。並學習以禪禪定之心,抹去世俗的油脂,不藝而藝,慢刻歲月的淡泊與清歡。

 

  在此敬邀社區連恩典、羅彩月與劉政俊等學員作品,一起共

襄盛舉。期盼以此木雕創意和人文底蘊,能打造正向能量的木雕

文化,傳承發揚木雕的創客基地,能為基隆的藝文天空,增添一抹微光。並敬邀各界前輩同好蒞臨現場不吝賜教!

 

相關圖片