前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 106年藝術介入空間「愉悅‧魚躍港都」

106年藝術介入空間「愉悅‧魚躍港都」

       基隆市文化局展覽藝術科繼105年藝術介入空間辦理7場葉俊麟歌謠巡迴演唱會,本年度再度辦理「106年藝術介入空間」,邀請曾任台師大藝術學院院長的李振明老師主持創作,在獅球嶺全民運動公園橋墩空間設置「愉悅‧魚躍港都」大型彩繪板岩磁磚藝術品,以水墨線條勾勒代表基隆的「魚」與「船」圖案,傳達出生活在基隆的幸福感;背景則以台灣古地圖與描述基隆的塗鴉文字,呈現基隆的美好特質。

       由於創作團隊在創作過程中不斷持續造訪基隆,被基隆的深厚底蘊與溫暖人情所深深感動,特別在背景台灣地圖上基隆的位置畫上太陽,隱含著祝福基隆能夠充滿陽光的寓意。

       本次藝術介入空間的創作地點位於仁愛區成功一路與光一路交叉路口的高架橋橋墩空間,該區是基隆開發較早的古老街區,目前正有多個景觀改善計劃於此區進行,計畫內容主要是活化高架橋下橋墩空間,設置一系列適合青少年及市民使用遊憩的休閒活動設施。希望「愉悅‧魚躍港都」藝術品的完成,使觀賞者都能夠體會到在基隆生活的樂活與愉悅,並感受到城市的進步與發展。

相關圖片