前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 基隆市正心書會第26屆會員聯展

基隆市正心書會第26屆會員聯展

展出時間:107/07/24-08/12

展出地點:三樓藝廊

圖文提供:正心書會

 

基隆市正心書會創立於民國74年春,由已故鄭百福老師邀約40餘名門生組成,取書法家柳公權「用筆在心,心正則筆正」之名言,以「正心」為會名,期許門生誠心正意,藉由研習書法以志道修身。

會員們除不定期聚會揮毫觀摩,相互切磋外,更以臨摹古帖,吸取精髓,溫故創新,呈現不同風格。其中多位會員致力推廣書道,投身書法教學多年,作育後學不遺餘力,會員們也都朝夕不懈、集思廣益且力求精進,以期不負鄭老師對書道承傳之初衷及期望。

本次展出作品約百餘件,各體兼備,內容有詩詞、名言、對聯、佛偈等,件件豐富精彩。希望能將近年來會員共同切磋的創作成果與心得,藉由這次展出跟喜愛書法的朋友分享,歡迎各界同好蒞臨參觀指教。