前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 琉璃畫師生聯展

琉璃畫師生聯展

基隆市智慧社區的「琉璃畫師生聯展」於107年3月6日至107年3月25日在基隆文化中心第三及第四陳列室展出,作品精緻美觀,歡迎大家前往觀賞。 

 

琉璃,亦作「瑠璃」,是指在人為控制下高溫燒製,並運用氧化鉛來增加透晰度及折射率的人造水晶玻璃。製作過程需經過數十道手工精心操作方能完成,稍有疏忽即可造成失敗或瑕疵;故其色彩流雲漓彩、美崙美奐,其品質晶瑩剔透、光彩奪目。

 

林柏勳老師1962年於出生高雄,自幼就對美術頗有興趣,有天因緣際會下開始自己進行練習,前後持續不綴的練習了3年,終於受到青睞,自2009年起陸續完成新莊中誠停車場、木柵動物園、基隆中正國小、深澳國小與西碇國小的公共藝術裝飾。

 

本次展覽室由林柏勳老師指導基隆市智慧社區民眾歷時兩年有成的師生成果聯展,創作手法主要是將琉璃燒成小顆粒再進行創作,展出作品包含「郵政寶寶」、「7個女人」及「年年有餘」等,歡迎前來觀賞。