前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 己亥年豬福基隆

己亥年豬福基隆

展出時間:108/1/29-108/2/24

展出地點:第一陳列室

聯絡電話:24224170轉389

朱源清老師是國內外少數或是唯一專門畫豬的水墨畫家,這次展出是近十二年來的心血之作,展出作品約三十餘件,說起豬動物現今慢慢從人心目中改變了,像國外有人專門培養迷你豬,可愛又討人喜歡,對近代醫療實驗的貢獻相當大,國人民俗慶典更是少不了,在經濟上亦是重要畜牧物種,並且高級食材松露只有豬找得到,所以豬真是聰明又可愛的動物,希望大家重新審視豬動物,認識到豬的美,並喜歡上豬動物。

這次的展覽作品,有自然風的豬動物創作,山水點景式的豬動物融入水墨之中,表現美感與可愛的形象,也有以剪影表現獨特光影的效果,營造早期對豬舍特有的印象,並加入自由噴點技術,增添藝術創作的豐富性。再則以造形原理,運用設計概念創造出方塊豬及抽離部份豬造形組合創作,以達到新視覺圖象的產生,由具象到抽象的創作歷程,表現豬的多種可能性。

本次豬藝術創作展覽,體現兩種價值,首先滿足創作者內在的創作表現衝動,自我神馳在藝術創作世界之中。第二個價值,就是與廣大的市民朋友分享,進而讓藝文的氣氛在彼此之間流動,使城市因為藝文而發光增彩,歡迎市民朋友前來觀賞。