前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 107年基隆美展

107年基隆美展

展出時間:107/09/04~107/10/14

展出地點:三樓藝廊

頒獎典禮:9/15(週六)14:00文化中心大廳

洽詢電話:02-24224170#319張小姐

視覺藝術是展現城市美學的一種方式。「基隆美展」自96年起由地方性競賽開放為全國徵件,海洋城市的開放精神吸納了許多藝術人才在此生根、茁壯。從徵件類別的轉型及參賽年齡限制的取消,象徵著基隆美展以嶄新的思維,展現與當代同步脈動的精緻藝術。

為順應藝術發展潮流,並兼顧傳統與當代之創作類型,徵件類別依媒材計分為:東方媒材(含水墨、書法、篆刻)、西方媒材(含水彩、油畫、複合媒材)、攝影與新媒體藝術(含攝影、平面數位藝術、數位多媒體藝術)等三類。

今年美展自6月1日受理初審收件,即湧入來自全國各地藝術創作者熱情參與,總收件數525件,為近3年之冠。首獎「基隆獎」高達10萬元的獎金,無疑是吸引各地藝術菁英的參賽主因。歷經初審、複審各類評委熱烈的討論及多輪的票選,順利產生56位勝出之佼佼者。

這些優秀的藝術創作,均獲得評審一致的肯定,各類作品無論是創作形式與主題內容都展現出豐富而多元的樣貌,許多作品更能與當代社會議題相呼應,透過不同的創作語彙,精確的陳述不同的人文內涵。

多年來基隆美展的辦理,已經成為培育藝術創作人才的重要搖籃,對於提升本市藝文創作水準發揮一定之影響力,也著實有助於基隆與外縣市之藝術交流,成為全國高水準創作觀摩之窗口。邀請大家於展出期間一起來體驗當代藝術家們,用怎樣的形式與技法來表達與時代共鳴的心聲,並共同期許基隆美術的新展望—從地方發聲,與現代潮流接軌。

相關圖片