前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 生肖狂想曲-王梅珍拼布藝術師生聯展

生肖狂想曲-王梅珍拼布藝術師生聯展

展出時間:108/3/12-108/3/31

展出地點:第二陳列室

圖文提供:王梅珍

 

一場以生肖動物屬相來做為拼布構圖的精彩手工拼布展覽~「生肖狂想曲-王梅珍拼布藝術師生聯展」於108年3月12日至108年3月31日在基隆文化中心第二陳列室熱鬧登場,展出多達六十多幅包含全家福生肖拼布及與生肖相關的作品,邀請大家一同來欣賞充滿趣味、多姿多彩的生肖動物拼布作品展覽。

中國人喜愛用生肖來數年齡、論婚配、更愛將家庭成員的生肖聚圓在喜慶歡樂的氛圍中。這次展覽即是以生肖狂想為主題,由王梅珍老師帶領多位拼布工作者,一針一線將家庭成員的生肖動物縫進拼布作品中,拼縫出屬於自己的生肖家庭,表現家人間和樂圓滿的溫馨畫面。

多件作品更運用極為耗時費工的Mola技法來縫織出多層次的繽紛色彩,此技法為一種源自中南美洲原住民的拼布技巧,作品圖案多以大自然的景象和動物為主,透過各種不同的構圖及設計,運用單純的線條及鮮豔色彩的組合,表現出一種超乎想像的動感與活力,將拼布技巧發揮到淋漓盡致,同時特別將拼布的獨一無二特質融合家庭成員的生肖來設計構圖,更是難得一見,愛好拼布的朋友們千萬別錯過喔!