前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 106年基隆美展

106年基隆美展

展出時間:106/09/05~106/10/15

展出地點:三樓藝廊

頒獎典禮:106年9月16日(六)下午2時  

地點:文化中心2樓圖書館前廳廣場

洽詢電話:02-24224170#319張小姐

「基隆美展」為擴大藝術交流,提高基隆美術之能見度,自96年起由地方性競賽開放為全國徵件,以更寬廣的視野重新定位,期能展現當代同步脈動的精緻藝術。一路走來感謝在地及來自全國各地藝術菁英熱情的支持與參與,讓基隆美術教育蓬勃發展且不斷向上提昇。

 今年徵件類別共3類,分別為(1)東方媒材(書法、篆刻、水墨)、(2)西方媒材(水彩、油畫、複合媒材)、(3)攝影與新媒體藝術;除兼顧傳統及現代創作類型與媒介,並讓競賽內容更豐富且多元,以符合當代藝術發展的現況與趨勢。

自6月1日至6月12日受理初審收件,湧入全國北、中、南各路英雄踴躍投件,計收東方媒材類96件、西方媒材類135件、攝影與新媒體藝術類236件,總收件數達467件。經過初審、複審兩階段的評選,在評委們熱烈討論及多輪投票,順利產生49位勝出之佼佼者,分別獲得「基隆獎」、「優選」、「佳作」、「入選」等殊榮。

「基隆美展」已是基隆年度藝文盛事之一,在高標的激烈競爭之下,年年湧現新風貌,對美術界同好者們,自有拓展新視野,促成新省思的美展功能。屆時歡迎大家一起來體驗當代藝術家們,用怎樣的形式和技法來表達與時代共鳴的心聲,並期許基隆美術的新展望—從地方發聲,與現代潮流接軌。

相關圖片