前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 馬水城書畫彩墨展

馬水城書畫彩墨展

展出時間:107/11/27-107/12/16

展出地點:第一陳列室

洽詢電話:(02)24224170分機389

馬水城老師1961年出生於基隆一個艱困的礦區,從小就展露書畫的長才,因此從廣告電影招牌學習油畫技巧,而後有機會接觸中國水墨嶺南畫派,真是如魚得水,終於回到東方文化根源。

中國水墨結合書畫印的作品,不同於西方講究寫實的思維,中國書畫多了人文及雅趣,嶺南畫雖美但已不能滿足馬水城老師對中華文化藝術的追求,因此進入台藝大書畫系學習,以第一名畢業,相信藝術應該是更多元創作,因此畢業後即創作雨夜花、望春風等民謠書法,讓畫面幫助文字活潑生動。

近年從太極學習中,感知氣動與書法、儒道釋相通相應,書畫之於養生影響很大,希望能把太極與書畫結合。本次藉基隆文化中心展出約40件新舊書畫作品,嶺南花鳥、牡丹富貴、荷花木棉、雄鷹傲視及民謠書法等。文創書畫茶席是新的嘗試,多年累積作品樣貌會在本次展覽中一次呈現。

基隆人文薈萃,出了很多人才,卻都留在外縣,希望基隆藝術家們一起共創基隆藝術之城。