前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 若水集書印展

若水集書印展

 

展覽時間:107年11月6日至11月25日
展覽地點:基隆文化中心第一陳列室

書法名家柯詩安蟄藏基隆,闢一書法教室,藏帖藏書藏石兼藏人情,教授書法篆刻,其中『若水集』源自「上善若水」而命名,是柯詩安老師在『行藏齋』所指導的三個不同班別之同好所組成的書法篆刻團體。

柯詩安老師教授書法篆刻,童子耄耋一概不拒。每逢周會,學書治印者川流不息,歡會暢談,如朋友期約佳會。學習的成員中,除了獲得今年基隆美展基隆獎的王宥心,還有曾經入選基隆美展優等的李銅城、禇正松、陳世忠以及曾經入選全國美術展的簡鳳英,所有的學員在柯老師多年的指導之下,多能在歷代傑出的書法篆刻名家中,鑽研出一條可以發揮自己性情的獨特風格。

此次展出的作品有書法、篆刻,有別於以往師生展的統一風貌的情況,柯老師的教學理念是要取法古人,書法的基礎透過歷代名碑名帖去臨摹,讓學員慢慢摸索出一條最能發揮自己筆調性情的書體,在完成作品的過程中、一再地調整章法布局,落款及用印,所以每一幅都可以說是作者的力作。「若水集書印展」於107年11月6日至11月25日在基隆文化中心第一陳列室舉辦師生聯展,展出作品多元且豐富,希望也能展現佳會之歡、學古之能,並與藝術喜愛者同好交流。