前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2019安樂高中國中部美術班成果展

2019安樂高中國中部美術班成果展

基隆市立安樂高中國中部美術班,是基隆市唯一的國中美術班,自民國80年成立至今,培育出無數的優秀藝術人才。在歷屆校長的用心經營、老師認真教學,以及家長熱誠的支援下,長久以來學生都有優秀的表現,也培養了許多美術界的傑出人才,這些安中學子從大學及研究所畢業後,有的任教於基隆各級學校,也有活躍於美術界的,皆努力地將安中精神及對美術的熱情傳送到各處。

今年的成果展題材包羅萬象,作品展現了孩子們心中奇幻的異想世界以及誠摯的赤子之心。透過孩子們的畫筆,生活周遭可見可遇的平凡事物宛如被施予魔法般活躍起來,充分展現出安中孩子們豐富多元的創作能量,一筆一畫間,蘊藏著無限創意及對藝術創作的熱情。

展覽作品中更不乏獲得全國學生美術比賽肯定的優秀作品,其中卓永恩同學的<取而代之>,作品發揮對未來社會的想像力和提醒,在AI人工智慧愈來愈發達下,我們若依賴機器人而墮於思考,會不會人腦逐漸融化,被機器人取代了呢?而余依潔同學的水墨畫作品<獨>,描述了現代人在人際關係上的疏離,或許外表富足、成功,卻掩不住渴望慰藉的孤寂感。其他還有鄒蕓伊同學的西畫作品<雨中散步>、張哲偉同學的西畫作品<束縛>、許品婕同學的西畫作品<生命的奧秘>等等,精彩的呈現出安中學子氣韻生動、畫中有詩的才華。   

此外,本次的展覽將擇日安排學生導覽,希望透過學生親自導覽,表達自己作品的創作動機與理念,屆時歡迎各界先進蒞臨觀賞、指教與鼓勵,欣賞安樂學子的藝文饗宴。