前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 過眼雲煙─柳建同攝影展

過眼雲煙─柳建同攝影展

「過眼雲煙─柳建同攝影展」於107年4月3日至107年4月22日在基隆文化中心第三及第四陳列室展出,歡迎大家前往觀賞。 

    柳建同老師在數位時代仍堅持傳統的「慢拍」模式,用底片拍照,要等到拍完一卷底片,拿去沖印成照片時,才知道拍攝成果。甚至有時沒洗成照片,只沖成負片就收起來,要等一段時間想到才從負片中選幾張來洗。他堅持自己洗黑白照片,因為可以完全自己掌控,不用假手他人,獨自在暗房裡,看著影像在顯影液中慢慢浮現,像個閉關苦行僧在黑暗中修行。

    此次展出的作品是近年累積成品中精選出來的,沒有特定的主題,拍攝對象包含「教堂」、「幕碑」、「漁船」及「旅人僧人與羊等」展出內容按照拍攝的時間序往前推,每一張照片沒有標題,只有攝拍時間地點。希望透過這次展出的攝影作品能喚起人們對周遭的關心,也能對黑白銀鹽相紙所呈現的色階層次有所喜好。

相關圖片