前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2017基隆潮藝術

2017基隆潮藝術

潮向山水的地方  看見藝術的可能

    文化局延續「2016潮藝術-基隆國際環境藝術季」活動成果,於本年度與交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處與國立海洋科技博物館合辦「2017基隆潮藝術」活動,除邀請專業策展單位策劃藝術品現地創作外,並規劃10檔各類型表演活動,另執行藝術駐館計畫及社區與學校集創等相關活動,期望透過資源整合,善用城市的閒置空間,藉由跨部門的橫向連結及地方產業合作等手法,打造一個具有在地特色、豐富文化地景的大環境劇場,一個專屬基隆的藝術節慶。

    「潮」在名詞上指潮汐,是地球上的海洋表面受到太陽和月球的萬有引力作用的漲落現象,在次文化則蘊含潮流和風格之意;而同時「潮」也指涉思想的變遷和文化的流動。基隆過去以港口城市成為台灣國際化的門戶,扮演多元文化的輸入的重要角色,「潮」是名詞,定義基隆的海洋文化;「潮」也是動詞,玩轉、形塑基隆藝術地景的多元可能;在「基隆x潮x藝術」的運作之下「潮」將變成一個動名詞,成為形容海洋文化祭典的新典範!當月球、地球同太陽三者依此次序連成一線時(滿月),海水升得特別高,是為大潮。當基隆將環境、藝術與在地文化三者重新討論時,將創造藝術慶典新「潮」!系列活動陸續展開,邀請關心基隆藝文環境的朋友踴躍參與。

表演活動:音樂、舞蹈、戲劇

      日期:106.9.9至106.11.18

      地點:基隆文化中心演藝廳、島嶼實驗劇場

 展覽活動:裝置、雕塑、影像、行動藝術、複合媒材等

      日期:106.10.6至106.11.5

      地點:外木山海濱、西二、西三碼頭倉庫周邊、漁會正濱大樓、文化中心周邊、和平島地質公園、情人湖公園、海科館周邊等。

活動資訊網站:http://keelungciao.com/

                         http://klnearts.klccab.gov.tw/

相關圖片