前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 覓境‧桃花源-第6屆北臺八縣市藝術家聯展

覓境‧桃花源-第6屆北臺八縣市藝術家聯展

「北臺八縣市藝術家聯展」自2007年開始舉辦,由宜蘭縣、新北市、臺北市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、桃園市及基隆市等8縣市共同推舉精采的藝術家創作聯合展出,透過巡迴聯展,提供各縣市藝術家間切磋交流的機會,至今已邁入第六屆,107年2月28日至3月18日將巡迴至本市基隆文化中心三樓藝廊展出。

「北臺八縣市藝術家聯展」歷來由八個縣市輪流舉辦,本屆由桃園市政府文化局主辦,以「覓境˙桃花源」為主題,由參與的8個縣市分別邀約3至6位不同年齡層藝術家參展,43位藝術家展品聚集而成生命的長軸畫卷,展現藝術家們的心靈秘境,體現各自不同的生命風景。

本次參展作品創作形式豐富多元,其中代表基隆市參展的包括本市資深藝術家趙志敏以林開群古宅入畫的〈雕像的時空〉、王毓淞老師獨樹一格的當代藝術創作〈大霸尖山的林道〉、奶油獅圖案創作者林宛姿老師(插畫家查理宛豬)的〈7號鯨魚飛船〉、新銳畫家張宇騰老師的西畫作品〈橋段〉,以及在地長期投入攝影創作的林堅城老師〈和平島戀曲〉與林觀清老師〈微笑港都〉。

展覽期間歡迎民眾至基隆文化中心三樓藝廊參觀,除了欣賞匯聚8縣市的優異創作,也感受在地6位本市優秀創作者立足基隆後所創作出的精采傑作,希望您前來造訪與探索藝術家們內心深處的神祕世界。

相關圖片