前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 墨彩交融銀絲情--基隆市長青書畫會會員聯展

墨彩交融銀絲情--基隆市長青書畫會會員聯展

 

展出時間:107/07/31~107/08/19

展出地點:第三、四陳列室

洽詢電話:2422-4170#319

文/溫呈祥

民族繪畫藝術的傳統,如同民族文化傳統一樣,是一條源遠流長而又生生不息的長河,永遠在推陳出新,時時在變革發展。中國花鳥畫經歷六朝至隋唐實現分科獨立,進入宋代達到高度成就,其雍容典雅,富麗堂皇的美學取向和筆墨精妙,色彩超逸的美學典範成為其後歷代花鳥畫家承古開新的活經典。清末之後接觸西方藝術文化更多,激發知識份子畫家們衝破前人傳統思想的束縛,而提倡師法自然,重視自主而主張[折衷中西、融合古今] 吸取西方繪畫藝術之長以改造道統國畫,使之朝大眾化、民族化方向發展,那就是現今的嶺南畫派。

嶺南畫派其融合中國畫,日本畫,西洋畫的技法,創造出色彩鮮艷明亮水份飽滿,暈染勻浄的新鮮風格。

馬水城老師稟承嶺南派技法,誠懇無私的教導我們這群銀髪族二十四年,歲月無私人間有情,這群老愛好嶺南藝術者,仍然一步一腳印跟著馬老師前進,一齊磨鍊一起成長,因之也累集不少作品有花鳥,蟲魚,山水,蔬果及書法等。書法以行草書為其主,展出作品豊富精彩,願與喜愛者共賞,並增進本市藝術氛圍。