前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2018藝術拼布地平線展

2018藝術拼布地平線展

展出時間:107/11/27~107/12/16

展出地點:第二陳列室

洽詢電話:2422-4170#319

圖文提供:社團法人臺灣藝術拼布研究會

「拼布」的定義為三層接縫的纖維創作:二層棉布中間夾襯棉,以針線設計將三層連結一起。一般常見的拼布包,屬於實用拼布範疇,其實拼布還有另外更深一層面向─藝術拼布。藝術拼布是探索與表達的視覺藝術美學,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織…等技術,拼接出多采多姿的創作。

 社團法人臺灣藝術拼布研究會成立於2007年4月15日,致力於藝術拼布推廣,舉辦過多次國際拼布大展及數十次國內展覽,更培育出許多在國際拼布界發光發熱的優秀會員。  

此次於基隆文化中心展出之「2018藝術拼布地平線展」,乃徵集近期於國內舉辦最具代表性展覽中,最優秀之臺灣拼布作家數十幅藝術精品展出,每件作品皆為全新原創,主題豐富多元,從傳統圖騰拼接到大自然景象描繪,延續針線文化傳承,開創纖維藝術新視野。

屆時歡迎大家前來觀賞這場細緻的藝術饗宴。