:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 陽明海運『千橋百媚』台灣經典橋梁攝影比賽作品展

陽明海運『千橋百媚』台灣經典橋梁攝影比賽作品展

陽明海運『千橋百媚』台灣經典橋梁攝影比賽作品展

展出時間:106/01/15~106/05/31 展出地點:基隆市史蹟館 (壽山路6號) 圖文提供者/財團法人陽明海運文化基金會 洽詢電話:24224170#319 張小姐 「橋」是人類建築和文化的一種生活型態,早期人類運用智慧,為了解決日常生活的需求,延伸匯集出海上、陸地、山谷、河川、溪流等兩地連絡交通的橋梁,後因造橋技術的改進,各式橋梁因而衍生發展成為經濟交通運輸的動力和人類文明發展精緻工程藝術的結晶。 台灣有許多經典的橋梁,諸如澎湖跨海大橋,是台灣最長的跨海大橋,興建之初曾為東亞第一座深海大橋;中沙大橋,台灣最長的橋,橫跨濁水溪上游,亦是中山高速公路通車代表性的一段;西螺大橋,遠東第一大鐡橋,是南北運輸的交通樞紐,這些橋梁都有著動人的故事。 為了促進本市地方文化館館際合作,本局特與財團法人陽明海運文化基金會商借近30幅台灣經典橋梁攝影比賽作品於史蹟館展出。透過攝影者的鏡頭帶著我們一覽台灣各地橋梁之美,這些得獎作品每一張橋梁的丰姿與倩影皆光彩耀人,張張精彩絕倫,不僅見證了台灣發展歷史,也讓大家再次看見台灣美麗的風景。 這次橋梁攝影展作品是工藝的昇華,也讓單純的橋梁之美由建築提升到文化的境界,誠摯邀請民眾闔家前來觀賞這場賞心悅目的橋梁之旅。

相關圖片

  •  
  •  

 

相關圖片