前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 墨韻詩情

墨韻詩情

展出時間:107/7/3-107/7/22

展出地點:三樓藝廊

聯絡電話:24224170轉389

海東書會創會迄今已經十週年了,是蔣夢龍老師唯一指導的書會,由一羣志同道合的學生組成,成員已擴增至五十餘人,為書道永續傳承。

今年會員聯展的主題是「墨海騰龍」,秉持蔣夢龍老師所確立的發展方向,鼓勵我們作自己的詩、寫自己的字、更要吟唱自己的詩,達到詩書合一的境界。這次展出作品蔣夢龍老師特別以隸書呈現他的自詠詩「高僧讚頌鳩摩羅什」、林松喬會長以草書自詠「靜夜書懷」。在蔣夢龍老師多年來的指導下精進了我們書道的技法和詩詞的作法與賞析,使大家受益不淺,進步頗多,以不同書體展現豐富的成果。

在學習過程中,蔣夢龍老師一再要求我們多臨摩名家字帖,以便汲取其精髓並創造自己的風格,有新的呈現,故每位畫會成員皆努力不輟地學習,以不愧於老師的期望。

本次能順遂的展出,均賴蔣夢龍老師的指導、全體理監事暨熱心會員同心協力,精心策劃,始能圓滿完成,伏望書法先進們對本次展出能給予指正。