前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 呂慶元個展

呂慶元個展

展出地點:第一陳列室

展出時間:107/06/12~107/07/01

洽詢電話:24224170#379 張小姐

文/呂慶元

呂慶元先生,一九四六年生於台北大龍峒,畢業於台灣藝術大學美術系。從小就受美術教育,學習理論及技法,師承前輩畫家楊三郎先生受蔣瑞坑、顏雲年先生長期指導,因此能綜合各家所長,創造出溫和又成熟的作品,孕育出其個人獨特鮮明的風格。

從事畫畫工作近50年的呂慶元老師,退休後遷居於基隆八斗子,喜歡閱讀與創作的他,繪畫生命在每個階段都有其創新與發現,表現在每幅作品上,更是充滿了生命力,作品以寫景為主,描繪海港與田園風光。舉凡古厝、海浪、樹林、山脈,皆能掌握適度表達,發揮肌理特性,作品色彩鮮艷亮麗,大自然之美盡在眼中。畫中的臺灣景色,描繪生動又盡善盡美,透過油彩重塗的技法,用色豐富,變化無窮。

此次展出油畫作品30餘幅,透過展出期待以畫會友,屆時歡迎藝術同好蒞臨切磋交流。

 

相關圖片