前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 有水的世界

有水的世界

展出時間:108/04/09-108/04/28

展出地點:第三、四陳列室

連絡電話 : (02)24224170分機389

近日重新審視畫作之後,發現其中有水的比例還真不少,細想之後,應該是和我再次執筆繪畫的練習場所少不了關係。

那時居住於內溝溪附近,於是三不五時的拿著畫具就往內溝溪邊跑,它的石切堤防、親子步道、潺潺流水等均一一的躍動於作品之上,於是一派大自然的景色成為我畫作裡常客與強項,有水的作品也很順理成章的增多了。

在台語裡”水”的諧音即是”美”;美的世界不僅是我們夢中想擁有,在現實生活中更是想生活於其中。此次展出有水的世界出於內心,即是想要在這塵囂甚上的環境中,能有一小塊出世的地方,讓人能安心來靜享我提供的文化饗宴,讓我的作品能與大眾交流分享,使賞畫者在觀賞我的畫作之後能旅行一趟我心中”美的世界"。

本次展出作品全都以”油性粉彩”來完成,共計約38幅,目前以此種顏料來做畫者甚少,甚至被主流派的繪畫者嗤之以鼻,我企望能與大眾交流引發共鳴,並期許能共勉之。