前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 吳東茂‧陳文青雙人展

吳東茂‧陳文青雙人展

展出時間:107/07/31-107/08/19

展出地點:四樓藝廊

洽詢電話 : (02)24224170分機389

畫家吳東茂、陳文青伉儷,將於7月31日至8月19日假基隆文化中心四樓藝廊舉辦《吳東茂‧陳文青雙人展》。展覽內容一為西方油畫、一為東方彩墨,兩位畫家創作題材不同,投注點各異,展現出各自的風貌,是一次浪漫與意境的邂逅。

畫家吳東茂展出作品多屬自然寫實風格,本次展出作品四十餘件,內容包括:靜物、風景及人物。 從展出的作品中可見畫家營造出極佳的質感與氛圍,在人物作品中,畫家帶入豐富的情感,用柔美的筆調,描繪出生動的神韻。

畫家陳文青擅於彩墨花卉,在花鳥領域已浸淫四十載,在傳統的繪畫基礎上用豐富的色彩、細膩的筆法來表現花卉自然的神韻,其畫色淡雅、畫面清明,筆下之花卉,雄秀相兼,營造出野卉巖花的天然情趣,創作題材寬廣。在此次展出的數十幅作品中,除各式花卉外還有草蟲、羽翎、鱗介。

本次雙人展可一次看到西方的油畫和東方的彩墨,內容豐富,歡迎前輩同好共同前來觀賞。

相關圖片