前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 彩墨生香—2019基隆市教師書畫會會員聯展

彩墨生香—2019基隆市教師書畫會會員聯展

「彩墨生香—2019基隆市教師書畫會會員聯展」108年1月8日至108年1月27日在基隆文化中心第二陳列室展出,於一年之初展現東方溫婉文人氣質。 本次展出的35幅作品皆為會員精心傑作,整體呈現出清淡素雅的東方婉約風情,為了和幾幅以旗袍仕女為主題的展出畫作相呼應,108年1月12日上午10時於展場舉辦的開幕活動中,女性會員將集體穿著旗袍出席活動,曾獲106年基隆美展東方媒材類首獎的前西定國小校長李中玉女士也將帶隊演出太極拳。 基隆市教師書畫會已有超過四十年以上的歷史,最初是由基隆市的中小學教師、退休教師及眷屬,基於對水墨書畫的熱愛組成,多年來在本市首屈一指的水墨畫名師的陶晴山老師指導下,不斷成長茁壯,許多教師以外的成員紛紛要求加入。許多會員在浸淫多年後紛紛卓然有成,已晉身為在外開班授課的「老師級」會員,展覽內容精采可期,不容錯過。