前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 2018研露書會會員聯展

2018研露書會會員聯展

展出時間:107/1/30-107/3/4

展出地點:第三、四陳列室

聯絡電話:24224170轉389

受當代科技發達的影響,書法幾乎失去了實用價值而轉為藝術性質,且要把書法練好不是短期之內就可以辦到的,很多人在學了一小段時間看不到成果便選擇退出,這是相當可惜的;因此,書法的學習必須更具生活化和多樣化,可吸引更多人的學習與投入。

有鑒於此,吳麗琴老師上課時除了各體書法的教學、戶外參觀導覽、並以結合不同媒材發展文創商品等為課題;在推廣上,吉村綠會長帶領大家參與書法融合生活美學的活動,如生活四藝「咲咲茶會」的體驗、在小學提倡晨光時間習書法、過年前的寫春聯與民眾互動、推廣過快樂又有意義的傳統年等等。

十月份時,在故宮展出的《快雪時晴帖》上,看到乾隆所鈐印的「研露」兩字,真是倍感親切,研露書會由幾個書法班組成,平時藉由聚會彼此交流、分享心得、互相激盪,每位成員皆很認真而書藝成果亦表現相當。所以繼去年「偶然欲書」研露書會會員作品聯展頗得書壇前輩與同道讚賞,今年我們再次推陳出新以「物外神游」為主題,展出這一年來努力準備的成果,歡迎各界賢達、好朋友們前來觀賞指教。

相關圖片