前往主要內容區 :::
:::
::: 首頁 > 藝文活動 > 展覽活動 > 107年基隆書畫篆刻學會聯展

107年基隆書畫篆刻學會聯展

 

展覽時間:107年11月6日至11月25日

展覽地點:基隆文化中心第三、四陳列室

「基隆書畫篆刻學會」成立於民國84年至今已24年,承蒙陶晴山大師的指導以及小魚老師、蔣孟樑老師、柯詩安老師、吳政安老師等顧問的鼓勵支持,一群來自基隆市各單位社區同好們閒暇之餘學習書畫篆刻,志同道合因緣聚會成立了基隆書畫篆刻學會,在時間的淬煉下,學員退而不休依舊樂此不疲舉辦展覽、和樂融融相互切磋交流培養極佳默契,並積極參與藝文活動。

中國書畫之所以迷人,不同於其他民族的繪畫,是在於它是透過筆墨來直接書寫的,在書寫中表現出自己的心情、靈性、寄託某種思想和感情,作品是極富趣味、有情、有味和經得起琢磨的。

「基隆書畫篆刻學會」除了定期在基隆市政府藝廊、文化中心舉辦會員聯展,更積極的參與講座、導覽、推廣教學、串聯書畫展等活動,會員有教師、公務員、成人教育推廣者、家庭主婦等等,透過走入書畫,愈覺藝海無涯,在一點、一畫、一皴、一勾,行筆間記錄感動、抒發情感、培養生活中對美的發現。